花蓮縣警察局:9/15萬安44號演習發放防空警報、人車不管制!

110年軍民聯合防空 (萬安44號)演習將於110年9月15日星期三實施,考量我國仍處防疫期間,並遵循「中央流行疫情指揮中心」防疫作為,本次演習僅發放防空警報及「空中威脅告警系統」手機警訊,不實施人、車管制及疏散避難演練。

今年度演習由全國各縣(市)同步實施防情傳遞及警報發放演練,採有預告、同時段方式實施30分鐘,當日在下午1點30分至下午2點演練,為有效提升偏遠地區警報涵蓋率,國防部空軍作戰指揮部運用「空中威脅告警系統」發送簡訊,協助通知防空警報,民眾收到訊息請保持鎮靜,不要緊張,按照正常作息運作。

內政部警政署因應本次萬安演習,設置「警政服務APP-防空疏散避難專區」提供民眾查詢避難地點,並且可以定位導航、分享資訊等,另花蓮縣警察局及各警察分局官方網站也有設置「防空疏散避難設施專區」,與「警政服務APP-防空疏散避難專區」連結,供民眾查詢花縣防空避難地點共計461處,如遇真實空襲狀況,可立即至鄰近防空避難處所避難。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s