九三軍人節 苗栗縣軍人服務站代苗縣府轉發愛民模範及敬軍楷模共14位

記者鄧宜/苗栗報導

苗栗縣為結合九三軍人節辦理110年度敬軍愛民模範,共選出3位愛民模範及11位敬軍楷模,因應疫情關係,縣長徐耀昌委由苗栗縣軍人服務站代為轉發,以表達對當選敬軍與愛民模範人員崇高敬意。

苗栗縣軍人服務站站長房明德表示,因應疫情關係,本次雖未舉辦表揚活動,縣長徐耀昌為表達對當選人員最崇高的敬意與謝意,特別製作不同型式的賀屏給當選人員「榮耀賀屏給愛民模範」、「善行賀屏給敬軍模範」,並強調14位獲獎人都是經過各界推薦、選拔而出,可說係眾望所歸。

房明德說,防衛國家安全之道是要靠「兵民合一、寓兵於民」的方式形成堅強自我防衛力量,現代的國家安全絕對不僅是軍人的職責,軍隊更需要人民的支持,在此亦非常感謝苗栗縣長徐耀昌對本次當選愛民及敬軍模範的肯定及重視。

苗栗縣軍人服務站幹事彭春寶表示,本次當選愛民模範人員為苗栗縣後備指揮部上校指揮官孫福康、北區後備訓練中心中校處長沈宗輝及海巡一等士官長劉清潭等3位;當選敬軍模範人員竹南鎮民代表何秀綿、三義鄉輔導中心主任湯啟明、苗栗縣小英之友會總會長徐定禎、苗栗縣軍友顧問團團長劉嘉鳳、苑裡鎮軍友顧問團團長林俊廷、益將工程技術顧問公司負責人董育成、苗栗中央獅子會會長洪劉傑、苗栗小太禓關表協會執行長陳怡彤、苗栗縣婦女聯合協會總務組長吳素蓉、苗栗縣後備指揮官顧問團組訓顧問陳鳳凰及苗栗縣青溪總會執行長謝乾熙11人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s