元培醫護華語特色課程 日本學生線上學習最愛之一

記者鄧宜/新竹報導

元培醫事科技大學國際處華語文中心主打醫事華語特色課程,吸引日本北海道大學學生金岡健一郎線上學習,順利完成三天課程取得結業證書,最後並表演「我的餐盤6口訣」,強調課程生動活潑,讓他很快掌握華語醫護相關知識。

元培醫科大表示,金岡健一郎參加元培華語文中心於9月1日至3日推出為期三天18小時的線上樂活醫護華語個人課程,主題包括健康飲食、運動、復健、芳香按摩等等醫護相關知識,除了華語老師進行授課之外,還有元培相關科系老師的示範,讓學生學習到最正確的專業知識。

「每天早晚一杯奶、每餐水果拳頭大、菜比水果多一點、飯跟蔬菜一樣多、豆魚蛋肉一掌心、堅果種子一茶匙」,在3日舉辦的線上結業式中,日本北海道大學生金岡健一郎以不是十分標準卻很流利的華語說出「我的餐盤6口訣」,獲得元培國際處華語文中心老師的肯定;他也很高興取得華語研習結業證書,並分享學習心得,他說,中文雖然很難,但這次課程非常有趣,難度適中,很開心能夠學到在台灣與日本看醫生不同之處。

元培華語文中心主任黃雅文指出,中心最大特色、也是元培優勢,就是獨一無二的醫事華語課程,將持續嚴謹的課程設計、活潑的教學方式,推出更多相關課程,讓海外學子能夠學習更多的華語及醫護相關知識。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s