安東彌勒山線上講座9/4登場 李文雄:「做一個用愛談心的好管家」

記者鄧宜/新竹報導

由安東彌勒山主辦之「國際親子幸福家庭營」線上講座,9/4(六)下午3:00~4:30登場,此次係由李文雄老師主講「做一個用愛談心的好管家」,安東彌勒山中華宏宗傳統文化協會邀請所有道親和關心此議題之民眾上線參與聽講。

安東彌勒山中華宏宗傳統文化協會表示,李文雄曾擔任新竹少年監獄觀護所專題輔導講師,亦曾擔任過補教教學老師、故事爸爸,更獲得全國推動家庭教育績優人員。他的身上有許多親子間的動人故事,聽聽李文雄如何用愛來談心,如何將親子關係變成好朋友關係,你會更懂得何謂「要怎麼收穫,先那麼栽!」

李文雄表示,62年的生命體悟+30年的志工服務+26年的教育學習,感恩有機會與大家一起來場心靈洗滌交流饗宴。個人服務超過3000個家庭,每一個家庭都是一部感人肺腑的電影,有著酸甜苦辣的故事,有的振奮人心丶有的精彩絕倫。「家」是愛的堡壘,家庭幸福需要「用心經營」,這是身為父母的每一人一輩子的學習課程,期望每位家人,齊心合力,用愛的語言,創造出充滿愛的家庭。

李文雄指出,父母以好奇的心探索孩子的冰山丶以一致性的溝通來化解彼此之間的冰山。我們常說,照顧自己的心,也要照顧別人的心,而「心」又為何呢?其實,心就是一個調節器,它包含傾心丶專注丶了解丶停頓丶感受。孩子不一定要完美,但一定要完整,所謂完整指的就是善良的心丶健康的身體丶開朗的個性丶正確的人生觀。

此外,父母最忌諱成為家庭中的法官,判刑之前,先求證。不少父母都想以傳統教條快速解決問題,要孩子聽話(這是以關注事情為導向),其實一致性的對話,才是以關注孩子為導向,才能引導孩子自己找出答案。當遇到問題,不看結果,先問過程,即使一個負向行為後面,都有個正向的價值。

李文雄說,人生難得因緣際會才能成為家人,要珍惜擁有、用愛談心,幸福家庭就敲門囉!

線上親子講座網址

https://us02web.zoom.us/j/83600899322?pwd=OUZoYnNuMVY3eWZ2MzhHRVZ1RXFkZz09

ID:836 0089 9322

密碼:20210904

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s