新竹漁港國際風箏節周末登場 市長林智堅:看風箏逛市集追夕陽一次滿足

記者吳璋/新竹報導

▲2021新竹市國際風箏節「微解風」即將在本周末登場。(圖/新竹市政府提供)

2021新竹市國際風箏節「微解風」明(六)、後(日)兩日登場,新竹市長林智堅公開風箏節一日攻略,逛市集、追夕陽、看夜光風箏,所有南寮美景一次收集,首先到訪新開幕波光市集,除了在最美波浪地標打卡拍美照,還可逛新進駐的在地小店,一次買遍在地美食,再到人氣景點魚鱗天梯欣賞夕陽、吹海風,最後別錯過限定版夜光風箏秀,觀賞風箏達人用300顆LED打造的20米風箏,市長同時呼籲,隨著疫情降級,在外全程戴口罩、禁止邊走邊吃、保持社交距離。

▲騎腳踏車遊漁港周邊,騎遍周遭27公里微笑水岸。(圖/新竹市政府提供)

新竹市國際風箏節是每年夏末重點活動,只要來到新竹漁港港區,都可看到滿天飛舞風箏,蔚為奇觀,今年防疫優先,國際風箏節的風箏賽場區,以預約制進行人流管制,進入會場者則需全程遵守實聯制、量體溫,全程戴口罩等規定。

▲新竹漁港夕陽。(圖/新竹市政府提供)

今年風箏看頭包括防疫新竹隊背心、警察、綠色乖乖、吉他、書包、火車地景等造型風箏,還有來自紐西蘭、美國、德國、英國、法國、新加坡六國巨型軟體和地景藝術風箏,將飄揚在新竹漁港天空。

此外,即使不出門,也可在9月4日傍晚17:00,鎖定市長林智堅臉書,線上從最佳空拍角度,近距離觀賞風箏。

產發處長張力可表示,今年除了特製的防疫新竹隊背心風箏、綠色乖乖風箏,也打造「夜間限定」的大型夜光軟體風箏,20米長大章魚風箏,風箏達人花了2天時間,在風箏裡面裝了超過300顆的LED燈,透過程式編寫,讓風箏在發光外還能變幻顏色,在空中上演光之舞蹈,此外還有水母、小丑魚、烏龜、青蛙等各式造型的夜光風箏同時美麗綻放,成為新竹漁港上空靚麗風景線。

協辦2021新竹市國際風箏節的亞洲國際風箏聯合會表示,夜光風箏構造比一般風箏更複雜,需要加裝LED燈泡,以及運用鋰電池或者紐扣電池供電,讓風箏重量上增加許多,還必須「靠風吃飯」,等待最好的風勢施放,民眾千萬別錯過晚間限定的「夜光風箏秀」。

張力可處長表示,欣賞完精彩風箏表演後,別急著離開,可漫步於漁港欣賞海岸風景,並到訪新竹漁港最新地標「波光市集」,總共74攤的市集中,除保留既有攤商風味,更有新竹在地人氣小店進駐,包含蚵舉壯元-美山貳拾陸號、HOME ICE綿綿冰、J6 Coffee精品咖啡及涼太•阿茲一日式炒麵麵包等,來南寮一次吃遍新竹美食。

還有網美景點「魚鱗天梯」,可踩踏在灰白色魚鱗狀的階梯上,拍下海風吹拂臉龐的意境照,再坐下來欣賞漁港最美海景與夕陽,也可騎腳踏車遊漁港周邊,騎遍周遭27公里微笑水岸。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s