新竹臺大分院疫情緩解後的首次攝影展「我在台大生醫」 歡迎民眾前來共享藝術饗宴

「我在台大生醫」攝影比賽獲獎者合影

記者鄧宜/新竹報導

新竹臺大分院生醫醫院竹北院區3日起在2樓門診區長廊舉辦「我在台大生醫」攝影展,展出該院去年底原新竹台大生醫園區分院創院滿周年攝影比賽得獎作品,以該院空間為攝影比賽主題,評選出22幅得獎作品,即日起至九月底展出,歡迎民眾前來共享這份藝術饗宴。

新竹臺大分院院長余忠仁表示,在經歷全球性COVID-19疫情的衝擊下,新竹臺大分院一步一腳印在新竹縣市站穩腳步,提供民眾所需之各項醫療服務。在全民配合防疫的努力之下,目前疫情終於趨緩,除了謝謝大眾為了防疫共同努力外,更要感謝醫療機構全員、全心、全力為守護全民健康而不懈且無私的付出。

余忠仁說,此次「我在台大生醫」攝影展是疫情警戒標準降為第二級後首次公開活動,希望藉由此次的攝影展出,讓民眾可以放下疫情帶來的焦慮,好好享受攝影藝術帶來的無限想像與美好。

此次參賽作品分社會組與員工組2組分別評選,共計選出22組獲勝作品,參賽者運用攝影作品譜寫開院以來的點點滴滴,除了紀實,更希望能分享快門之下每一刻的動人時刻。

參賽攝影作品中,有多幅得獎者不約而同地以生醫醫院大門口的公共藝術「愛在綻放」作品為背景拍照,也有以化療病人皮膚脫屑拍攝出以「新生」為題的感人畫面,歡迎展出期間到新竹臺大分院生醫醫院竹北院區欣賞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s