替代役224梯次役男九三軍人節入營報到 新竹及苗栗軍人服務站為役男入營前宣導

記者鄧宜/新竹、苗栗報導

九三軍人節,替代役224梯次役男3日入營報到,被選在軍人節入營格外有意義。新竹、苗栗軍人服務站人員在所屬兵役業管陪同下,前往竹竹苗等地區(新竹東區區公所、湖口鄉公所、苗栗火車站及頭份市公所)實施入營宣導,使役男能儘速瞭解成功嶺替代役訓練中心作息概況及營區規定。

苗栗縣軍人服務站幹事彭春寶前往苗栗火車站為役男歡送入營,除發放在場徵屬及役男人手一張「軍友服務小卡」外,並提醒役男相關入營注意事項宣導後,由地區役政人員搭乘遊覽車親送至台中成功嶺內政部役政署替代役訓練班報到。

新竹軍人服務站專員崔蘭蘭表示,日前有接獲徵屬反映,役男到部隊後未與家人連繫之情形,請役男入營報到後,務必利用時間打電話回家向父母親報平安,同時將部隊連繫的連繫方式、長官電話等留給家人,防止詐騙情事發生。

新竹軍人服務站幹事黃建源也提醒役男,目前疫情雖已穩定控制,請疫男千萬不能鬆懈,營外操課及各項訓練,仍要落實防疫作為,戴口罩及勤洗手等習慣,身體遇有任何不適,主動向幹部反映,以利部隊協處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s