玄岳宮肯定吉安鄉公所物資平台用心 挹注普渡白米傳送佈施大愛

鄉長游淑貞親代表關懷戶致贈感謝狀表達誠摯感謝,並肯定玄岳宮以實際行動展現出關懷弱勢佈施大愛的慈悲。

花蓮縣吉安鄉玄岳宮日前舉辦普渡法會,於開香典禮同時,即在現場辦理「關懷弱勢愛心米」捐贈儀式,特由宮主林信秀與玄天上帝弟子會會長游清河將2000餘斤的白米給吉安鄉公所,在縣府祕書長張逸華的見證下,鄉長游淑貞親代表關懷戶致贈感謝狀表達誠摯感謝,並肯定玄岳宮以實際行動展現出關懷弱勢佈施大愛的慈悲。

座落於建國路二段的玄岳宮供奉武當真武大帝(北極玄天上帝),在每年的佳節慶典期間,匯集信眾大德善心,認購一包、五包、十包不等的白米,眾志成城,於各鄉境發揮行善力量。

宮主林信秀表示,真武大帝也稱為報恩教主,玄岳宮遵從真武大帝指示將白米捐贈給吉安鄉公所,希望在疫情壟罩全國之際,藉由游鄉長親力親為深耕基層,用心了解民瘼執行力,拓展更大的關懷能量,造福更多鄉親。

游淑貞感謝宮廟師兄、師姐及贊普的善男信女對於鄉公所平台的認同與肯定。她表示,鄉公所持續用心記錄每位尋求申請弱勢福利的鄉親,進而建立及隨時更新關懷名單,提供邊緣戶適性物資,藉由每次的發送主動傾聽及了解個案需求與困境。

正值中元普渡時節,吉安鄉接獲許多宮廟捐贈普渡物資,公所非常細心運用物資整合平台,依社福對象、關懷人口所需,落實分配給需要的家庭,使弱勢鄉親們感受到來自社會各界的溫暖。近期鄉公所陸續排定不同時間、不同救助條件及特殊境遇家戶的物資發放作業,讓愛心物資的社福力量發揮最大效益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s