秋祭國殤暨空軍少校羅尚樺烈士靈位入祀典禮—花蓮縣長徐榛蔚擔任主祭官率各界代表致祭!

花蓮縣110年秋祭國殤暨空軍少校羅尚樺烈士靈位入祀典禮,今(3)日軍人節上午在花蓮市忠烈祠與吉安鄉軍人忠靈祠接續舉行,縣長徐榛蔚率領縣府各局處主管及各級單位等各界代表致祭。

縣長徐榛蔚擔任主祭官,誠敬焚香、獻花、獻果,以三鞠躬禮向為國捐軀先賢烈士致上崇高敬意及無盡追思,儀式樸實隆重、莊嚴肅穆。

少校羅尚樺今年3月在台東志航基地駕駛F-5E單座機執行訓練任務時,不慎發生對撞意外,不幸因公殉職。

花蓮縣軍人忠靈祠自9月3日至9月5日每日上午8時至下午4時開放民眾祭拜。

民政處處長林金虎表示,因應新冠肺炎疫情影響,前往祭祀者請配戴口罩,並配合防疫措施。另因應環保政策,請儘量以合掌或鞠躬代替焚燒金紙炷香,並統一於室外祭拜區祭拜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s