竹縣因應桃園機師確診事件 擴大匡列25人居家隔離強化二級警戒防疫措施

衛生人員至商家加強宣導自主健康監測

記者鄧宜/新竹報導

針對桃園市確診個案(案16119)疑似為Delta變異株疫情,新竹縣今天獲報後,已完成個案足跡點全面消毒。另根據桃園市衛生局所提供的疫調資料,針對案16119,竹縣擴大匡列28人,其中23人列居家隔離,5人自主健康監測。

此外,今天晚間近9點,本府衛生局再接獲桃園市衛生局通報,協助案16120匡列2人居家隔離。竹縣25位居家隔離者,均依照中央疾管署指示,集中安排入住集中檢疫所進行隔離及採檢。

因應此事件,楊文科縣長在第一時間指示衛生局,通報風險地區的商圈店家進行宣導,加強落實防疫措施及人員健康監測;此外,也指示本週末舉辦各項活動的局處單位,一定要遵守防疫管理指引的內容並落實執行。

楊文科強調,縣府對桃園機師確診事件,以高規格掌握相關風險,擴大匡列相關人員,藉以阻斷感染源進入社區。現階段,本縣採取強化二級警戒防疫措施,但暫時不強制取消活動及調降集會活動規範人數。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s