竹縣推動友善校園  楊文科縣長與世大運射箭好手宣誓反霸凌、毒、黑

記者鄧宜/新竹報導

隨著開學學子回到校園,新竹縣長楊文科3日偕教育處、警察局、關西議員等人來到孕育射箭好手的關西鎮石光國中,與曾榮獲2017世大運射箭混雙銅牌的運動員陳享宣擔任友善校園大使,共同射箭擊破「霸凌」之球,並帶領學生共同宣誓,象徵將霸凌、毒、黑趕出校園,共同塑造一個溫馨友善的校園環境。

縣長楊文科表示,每逢新學年開始,縣府會舉辦友善校園宣導活動,現今在科技網路發展的年代,大家現實生活中學習、社交、工作及娛樂都離不開網路,因此今年度的宣導主題也以「凡走過必留下痕跡—健康上網最安心!」,呼籲大家正確且健康的使用網路,以及反毒、反霸凌、反暴力、尊重身心障礙者、落實校園安全防護等。

楊文科說,石光國中在校長與老師的努力下,以「科技心、石光情、國際觀」為核心,致力發展多元特色課程規劃與實施,射箭項目今年進入第13年,培育出選手在總統盃、青年盃等賽事上,多次奪得佳績。今天特別邀請石光第一屆射箭隊出身的射箭好手陳享宣一起推廣,期望新竹縣每位孩子也都能身體力行,共同營造出愛與關懷的友善校園。

陳享宣說,他在石光國中就讀時的老師激發起他對射箭的熱愛,也很高興本次能以行動回饋母校,呼籲學生重視霸凌對自身與他人生命之危害,要勇敢對霸凌說「不」。

石光國中張君豪校長表示,期望藉由射箭擊破「惡勢力」行動,並以宣誓大使的健康形象,讓孩子在耳濡目染下,將友善行為深植心中。

現場新竹縣政府警察局少年警察隊以有獎徵答方式,讓學子以寓教於樂學習,未來警察局與分局也將到竹縣各校,進行友善校園巡迴宣導。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s