花蓮市國威里里長陳孟勇—捐贈防疫香皂300個給明禮國小!

九月一日花蓮國中、小開學日,有鑑於新冠疫情仍處二級防疫狀態,而國外變種病毒來勢洶洶,學校仍需做好防疫,花蓮縣巡守大隊光威防分隊長陳孟勇也是國威里的里長,在今(9/3)捐贈防疫香皂約300個給明禮國小,來守護校園的安全,保護學童的防疫措施,同時祈求疫情能盡快消失。

分隊長陳孟勇表示, 疫情持續的延燒當下,九月一日看到學童上學,就在想開學的時候,要準備送什麼防疫物資給學校。因為校園的防疫措施不可少。剛好友人在知名的香皂公司服務,說一批香皂可以給學校。分隊長就想到明禮國小,趕快跟友人說,可以給他這一批香皂嗎 ?剛好小朋友可以在開學的時候,用香皂勤洗手來做好消毒防疫。

明禮國小校長蕭美珍指出,很感謝光威防分隊長陳孟勇里長,特別送給學校防疫香皂。 讓學童可以運用香皂,勤洗手使細菌病毒遠離。因應新冠肺炎與落實校園環境消毒,開學前就動員全校教職員先進行消毒工作,校園週圍與教室內外徹底的消毒。再來整備清點口罩、酒精、量體溫等防疫物資與設備,積極補充為開學備戰。除既有硬體空間,也會加強擦拭電梯按鈕、樓梯扶手、教室門把、飲水機開關等。疫情下的台灣,我們生活模式有了重大的改變,校園衛生清潔不可少,是做好防疫的基本功,需要嚴格持續進行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s