銀髮族玩進醒吾科大 歡樂學做菜體驗偽出國

特派記者張首都/新北市報導

最好玩的出國體驗就在新北市醒吾科技大學熱鬧登場!疫情期間,不能正常出國旅遊,悶在家不知能幹嘛?醒吾科技大學與怡佳數位合辦的「乘著法料偽出國」課程,讓銀髮學員在臺灣也能體驗出國到法國遊玩的感覺!

 「乘著法料偽出國」由醒吾旅運系胡晴愉老師及餐旅系劉大東老師,帶領系上學生一同針對銀髮族群所規劃的特色課程,從打造一比一的機艙專業教室開始登機體驗,聽從老師介紹的登機注意事項、機長廣播詞介紹到空服員送餐體驗以及法文詞彙對答,引領長輩們體驗搭飛機去法國遊玩的感覺。

 乘坐飛機體驗結束後,接著到餐旅系專業的西餐料理教室學習法式料理,由劉大東老師指導六道經典的英法料理,從前菜、主餐到甜點,學員跟著老師一步一步完成經典的法式套餐,透過自己的手將料理呈現在眼前。

 學員高黎梅及陳麗梅開心表示,「一日大學生」帶給他們是超乎預期的收穫,除了醒吾科技大學與怡佳數位的貼心服務之外,課程中讓他們獲得了許多專業的知識,體驗年輕時夢想的職業,大家都非常專注在課程的學習上。

 高黎梅指出,醒吾科大的師資非常頂級,聘請的都是業界有名的老師,課程中清楚講解內容外,也很用心地回答每位學員的問題,一起參與共學的大學生也非常賣力在協助我們進行,最大的收穫便是能認識更多同年齡的人交流成為朋友。

 陳麗梅說:「上課期間大家相互照應、提醒、關心,下課也會互相加個Line,方便以後還能一同來當個大學生,彷彿回到唸書時代,感受到最真摯的情誼,與大學生青銀共學的過程真的是學得開心,還吃得更開心!」

醒吾科技大學與怡佳數位有限公司「銀髮一起玩」共同合作,傾聽銀髮族的聲音,針對疫情不能出去玩的需求,設計機艙空服員體驗課程和法餐廚藝課程,活動更加入該校學生擔當學伴,貼心的關懷與服務,讓長輩們深深感動,想起年輕時的美好時光,激發活到老學到老的熱情。

醒吾科大期盼透過「走入在地社區,實踐社會責任」的策略推動,主動發掘在地需求、透過在地優勢分工合作,協助區域整合,帶動社區文化的創新發展。副校長鍾志明也與長輩們分享學習的快樂體驗,強調「一日大學生」系列課程針對銀髮族量身打造,疫情期間該校在乎每位銀髮學員們的需求,更在意全體師生的健康安全,課程過程中都嚴格把關。

醒吾科技大學表示,在這疫情時期下,將學校資源分享給大眾是非常有意義的事情,最重要的是讓大學生能在合作過程中磨練專業與服務態度,提早準備面對未來就業市場,強化自身的競爭力。

圖一:醒吾科大鍾志明副校長期許學校能走入地方實踐社會責任。
圖二:旅運系胡晴愉老師介紹空服員體驗課程內容。
圖三:銀髮學員扮演空姐示範機艙救生衣使用教學。
圖四:銀髮學員體驗空姐送餐服務體驗。
圖五:銀髮學員觀摩劉大東老師法餐教學。
圖六:學員認真觀摩老師示範並用手機紀錄。
圖七:銀髮學員於餐旅系西餐教室動手製作法餐料理。
圖八:學員們展示料理成果 。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s