9月6日起役男入營前快篩免付費 竹縣7家醫院提供快篩

記者鄧宜/新竹報導

為了加強役男入營相關防疫作為,指揮中心9月2日宣布6日起實施役男應於入營前3日(不含入營當日)免費快篩。新竹縣政府配合中央政策,協調縣內合作的7家醫院提供役男免費快篩,下週一竹縣有約200名役男將入營,縣府以電話一一聯繫,請他們務必在這個周末前往7家醫院快篩,以便入營前查核,而竹縣三日入營的19名役男,則是直接在新訓中心篩檢。

新竹縣長楊文科表示,縣府一定會讓每位役男都能確實完成快篩,為國軍防疫把關,保障入營服役群體安全。

內政部說,即將入營的役男,應於入營前3日(不含入營當日)持徵集令(常備兵役、補充兵、一般替代役)、入營通知書(研發替代役)或錄取通知書(志願役)及健保卡,至鄰近的COVID-19全國指定社區採檢院所(https://antiflu.cdc.gov.tw/ExaminationCounter)或其他由地方縣市政府的指定醫事機構,進行免費COVID-19抗原快篩。

民政處表示,新竹縣役男入營前,須先到竹縣7家合作醫療院所完成抗原篩檢,應於徵集令上蓋篩檢日期、時間及該院所章戳,或出示健保快易通APP篩檢結果查核,篩檢為陰性者,才可以報到入營。目前新竹縣有7家合作醫院協助役男快篩,包括新竹台大分院生醫醫院竹東院區、台北榮民總醫院新竹分院、中國醫藥大學新竹附設醫院、新竹台大分院生醫醫院竹北院區、仁慈醫院、大安醫院、新仁醫院。

由於中央二日宣布役男入營快篩政策,三日就要入營的役男恐來不及至醫院快篩,因此安排直接在新訓中心就篩檢。新竹縣三日有19名役男要入營,可在抵達新訓中心時直接現地篩檢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s