「街角遇到愛」2021竹縣青年成家 首梯40男女浪漫交流圓滿成功

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣積極打造青年願婚、敢生、樂養的幸福城市,連續3年規劃協助青年成家系列活動,今年首梯次交友系列活動「前往幸福街—街角遇到愛」四日在竹北同心樓登場,以觀賞電影和手作DIY文青交流為主題,為單身男女搭起友誼的橋樑。

縣長楊文科表示,新竹縣歷年舉辦的青年成家活動都是秒殺級,今年教育處青年事務科以「前往幸福街—街角遇到愛」作為單身青年男女的活動企劃,結合藝文元素,透過浪漫愛情電影《可不可以,你也剛好喜歡我?》,讓青年男女心得分享進而相互了解,並藉由手作DIY活動有更多互動交流的機會。

楊文科說,新竹縣至今舉辦6場次青年成家活動,促成55對情侶,其中也有順利結婚,成效非常好。很多家中長輩最關心子女婚姻問題,因此希望藉由舉辦活動,提供年輕人認識朋友的機會,讓大家勇於結婚、就業、生育,對新竹縣這個城市是正面的發展,相信縣民都能體會縣府的用心,大家一起努力,讓新竹縣永遠是幸福健康快樂的城市。

教育處指出,縣府青年成家系列活動已邁入第3年,場場內容皆優質,期許讓更多青年男女找到適合的有緣人。處長楊郡慈說,今年以藝文、野餐和運動作3梯次的主題規劃,本梯次參加男女共40位,平均年齡男生為35歲,女生為29歲。活動過程中參與青年享受浪漫電影的氛圍,分享觀後感,一起探究片中深層的愛情意義,藉此互相了解,拓展交友圈。

新竹縣政府長期關心青年交友議題,不遺餘力舉辦一系列交友活動,期望促成更多佳偶良緣,帶動新竹縣的結婚率與生育率。另外第2、第3梯次預計於10月及12月舉行,歡迎有興趣的朋友持續關注「新竹縣政府教育處青年事務科」官方粉絲專頁,或洽詢新竹縣政府教育處青年事務科,03-5518101分機2893、 2895。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s