「除蔓總動員」臺東清除256公斤!

啟動小花蔓澤蘭全國防治月-不畏炎熱除蔓總動員

小花蔓澤蘭在臺灣迅速蔓延,已造成臺灣生態的一場浩劫,除了主管機關的重視,全民更應正視此一問題的迫切性及嚴重性,8月15日至9月15日農委會訂為小花蔓澤蘭全國防治月,臺東林區管理處9月4日全國防治日上午9時30分,在大武鄉尚武村古庄部落(緊臨第2520號保安林)舉辦「110年度小花蔓澤蘭防治宣導活動」,由大武工作站邀請鄰近社區居民及森林巡守隊等共同參與,動手清除綠癌,同時宣導民眾加強防治外來入侵植物香澤蘭及刺軸含羞木,提昇大眾對入侵植物的危機意識,共同保護生態環境。

今 (4) 日氣溫炎熱,林管處及大武工作站全體同仁分組帶領社區民眾近80人「除蔓總動員」,並在環保護樹小尖兵齊心合作下根除綠癌;辛勤收穫結果,總共清除計42袋總重256公斤,成效良好。

現場除了解說外來入侵種刺軸含羞木、銀膠菊等特性及防除方法外,並以有獎徵答及利用小花蔓澤蘭製作防蚊膏DIY與在地農產品之推廣活動加強宣導,雖於驕陽如火下進行防治活動,民眾亦汗流夾背卻個個笑逐顏開,齊心根除綠癌,達成防治宣傳目的。當天大武站同場辦理收購活動,每公斤5元,後續歡迎有興趣之立案社區及民眾洽詢。全年度收購活動至11月30日止,每週二上午9時至12時、下午1時至3時於臺東林管處各工作站受理。防治諮詢電話:大武工作站電話:089-791016。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s