友見輕生訊息緊急報警 竹縣警消及時搶救自殺男

記者鄧宜/新竹報導

竹縣新埔警分局關西分駐所日前接獲民眾報案,稱網路看見朋友有輕生訊息,希望警方前往確認。

新埔警分局表示,關西分駐所長羅偉倫立即聯繫救護車並率同仁趕赴現場,發現此名男子房間緊鎖,且有燒炭味道,立即破門搶救,見房內煙霧迷漫且門窗緊閉,這名男子已躺在地上意識不清,旁有炭盆及酒瓶,立即開窗通風並協助救護人員將其抬上擔架送醫,即時挽回民眾生命。

新埔警分局表示,民眾多一份關心,一通電話就可挽回寶貴生命,此個案係報案人之機警關心,才阻止憾事發生。警方同時也呼籲珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路,若需諮商或相關協助可撥生命線一九二五(依舊愛我)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s