花蓮展望會師生參訪海巡小虎鯨—海廢手作創意新!

海巡署東部分署第一二岸巡隊於今(4)日上午,台灣世界展望會東區辦事處社工及孩子們共計20人參訪花蓮南海園(小虎鯨)海洋驛站,參訪過程中除了讓孩子瞭解海洋保育知識及水域安全教育外,也讓孩子們實際體驗海巡救援裝備,最後更化身小小藝術家發揮想像力利用海廢品做出藝術之作並帶回家做紀念,活動之豐富,讓孩子們驚呼:不虛此行。

第一二岸巡隊在疫情趨緩後,首次接待世界展望會東區辦事處社工及孩子們參訪花蓮南海園(小虎鯨)海洋驛站,並以海域安全、海洋科技、海洋保育及鯨豚生態等4處場館為參訪主軸,活動過程中,透過海域安全館內互動式的體驗,讓孩子們都化身為海巡英雄,加入救援行列,個個都玩得不亦樂乎,其中最特別的,是利用海廢品製作創意的活動,將回收再利用海廢品,藉由孩子們的想像力,使不起眼的海廢品經過巧手變成了藝術之作,並帶回家做紀念,更是讓孩子們印象深刻,全程充滿歡樂與掌聲。

第一二岸巡隊表示,為響應政府推行「藍色革命,海洋興國」之政策,海洋委員會打造全臺12處具特色的海洋驛站,其中1處坐落於花蓮縣新城鄉臺9號道旁,並以海洋永續、海洋教育及海洋休憩三大要點,誠摯歡迎花蓮地區民眾、學校及近悅遠來的遊客,一起親近體驗海洋,達到推廣知海、親海、進而擁抱海洋之目的,並接受各機關團體、社團法人、財團法人及民間團體等報名預約,歡迎電洽:傅柏穎科員0985711048或搜尋FB粉絲專業:南海園(小虎鯨)海洋驛站預約。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s