山坡地監測工程人車受困 竹縣橫山警動員機具助脫困

記者鄧宜/新竹報導

九月二日15時許,竹縣橫山警分局泰崗派出所接獲山坡地監測工程人員來電求救,稱於竹60線37K處旁一公里路面下之農路人車受困,載運機具的休旅車卡在斷崖果園邊坡,動彈不得無法脫困,電請轄區泰崗所求援。

橫山警分局表示,由於該地點農路有3條,求助者無法正確說明事故地點,幸好副所長彭俊賢為在地原住民,帶領警員李政穎逐一繞往所述山路探尋,花了近1小時始發現陷於爛泥等待救援之車輛。

雙警協力推送該車仍無法動彈,副所長彭俊賢於是請託果農以挖土機再套上纜繩牽引,在陡峭農路慢慢拉至平面道路,最終花了3小時,在警方協助下,趕於天黑前讓山坡地監測的工程人車平安脫困,當事人江先生對警方及時救援脫困,表示萬分感激。

橫山警分局長羅裕城提醒民眾,近日山區午後常有大雨,前往尖石山區,行前應注意檢查車輛之油、水、電,注意氣象報告與路況掌握,以確保行車安全。

泰崗所副所長彭俊賢(左)和警員李政穎(右),協助山坡地監測人員脫困。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s