桃園機師確診案 竹縣居隔25人採檢均陰性

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣今天(4日)無新增新冠肺炎確診案例。針對桃園市確診個案疑為Delta變異株疫情,竹縣昨第一時間完成確診者足跡點消毒,也根據桃園市疫調資料,擴大匡列新竹縣25人居家隔離,安排入住集中檢疫所,今午採檢結果出爐,25人均為陰性。

新竹縣長楊文科強調,面對疑似Delta變異株疫情絲毫不能鬆懈,竹縣以高規格掌握風險,擴大匡列相關人員,盡全力阻斷感染源進入社區,目前強化二級警戒防疫措施,活動方面雖不強制取消和調降集會活動規範人數,但全面加強落實所有防疫規範措施。

中央「covid-19公費疫苗預約平台」第7輪今天第2天接種,新竹縣為2400多名預約民眾服務,昨首日接種則有5800多人完成,報到率為99.32%。中央預約平台第7輪第2梯開放給23歲至28歲(含)[即1998年12月31日(含)以前出生]民眾的預約,將在今天下午6時截止,新竹縣長楊文科呼籲年輕朋友把握時間上網預約。

為儘速提升第1劑疫苗接種涵蓋率,新竹縣提供20歲以上民眾至縣內合約醫療院所接種高端疫苗。合約醫療院所名單可至衛生局網站查詢(https://prevention.hcshb.gov.tw/News.aspx?n=959&sms=9955),歡迎民眾就近前往接種。由於各合約院所疫苗存量不同,楊文科縣長提醒民眾前往接種時仍應先打電話詢問確認是否仍有疫苗。

新竹縣擴大服務役男入營前3日(不含入營當日)免費快篩措施,已協調醫院增開週六服務時段。提醒入營役男於入營前3日(不含入營當日)攜帶入營通知書(研發替代役)或錄取通知書(志願役)及健保卡,事先預約後前往醫院接受免費COVID-19抗原快篩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s