跟廚師逛花蓮菜市場—當傳統市場遇到異國料理!

花蓮市長魏嘉賢:傳統市場充滿鄉土魅力。

花蓮市公所辦理「2021小城生活-閣來去菜市仔」活動自4月起陸續登場,首場「跟廚師一起逛菜市場」是由龍私廚義法餐廳的宋金龍主廚帶領大家前往重慶市場去尋寶,看看在地食材與原鄉食材如何與西餐義法料理,迸出美味的火花。花蓮市長魏嘉賢也特別參與這場活動,希望藉由活動的推廣,讓所有的朋友都能體會傳統市場的魅力。

龍私廚的阿龍 Aaron,有原住民血統,在各城市的餐廳遊走學習二十年,善用在地食材與原鄉食材將其融入義法料理中。今天帶著15名參加的民眾,介紹如何依照料理挑選食材,不僅挑選新鮮蔬果、海鮮、菇菇、豬肉,另外還帶著大家認識原住民的野菜食材及新住民的香料。

在採買完畢後,一行人前往餐廳,宋主廚教大家拌沙拉及調醬汁,並做出今天重頭戲料理,利用原住民野菜木鱉果作出茄汁海鮮義大利麵,色香味俱全的料理端上桌,讓人食指大動,參加的民眾都迫不及待的想要大口品嚐。

魏嘉賢市長表示,一般人的想法都侷限於傳統市場的食材只能做出台式料理,其實除了台式料理外,還能做出許多異國料理,今天由龍私廚帶領大家買菜,運用菜市場裡的元素及宋主廚的巧手下,做出一道道義法料理,相信大家都會非常驚艷。希望藉由市公所舉辦的活動來推廣傳統市場,吸引更多人到菜市場採買,感受市場的人情味及魅力,同時也希望未來每一位攤商都能持續提升自己的腳步,讓更多年輕朋友走進傳統市場、愛上傳統市場。

今年「跟廚師一起逛菜市場主題」是在地食材融合異國料理、廚師帶逛菜市場、挑選食材,帶領大家在餐廳處理食材、將食材變成美味佳餚一起品嚐,讓民眾更深入瞭解菜市場和「食」之間的關係。

第二場次將由泰泰廚房主廚龔郁婷帶民眾逛重慶市場,也將品嚐不一樣的泰式料理;第三場次是由鱻晏鐵板燒的主廚,帶著大家逛中華市場,認識日式料理的美味;最後一場則由龍私廚主廚宋金龍帶著大家再次走進重慶市場,用義法料理為活動劃下完美句點。由於參加民眾踴躍,四場活動報名皆已額滿。

「2021小城生活-閣來去菜市仔」系列活動,請上花蓮市文化觀光資訊網查詢:https://reurl.cc/vqy9kN 。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s