111年海洋保育在地守護計畫徵件開跑—每案最高補助新台幣50萬元!

海洋保育署(以下簡稱海保署)啟動以地方民團為主體,海洋保育為 目標的「海洋保育在地守護計畫」,成功引動在地力量付諸行動參與 保育工作。今日第三屆徵件活動開跑,每案最高補助新台幣50萬元,有志者趕快來提案!


本次徵件以「生態系統復育」、「海洋公民科學」、「友善釣魚 行動」、「海洋保育推廣」及「潔淨海洋行動」五大主題,只要是政 府立案之社、財團法人、組織或社區發展協會等團體,響應並實踐海 洋保育理念,都歡迎提案,請於110年10月15日前,以郵戳為憑,將 提案計畫書及組織證明文件寄送至海保署,就有機會獲得補助。

海保署表示,推動「海洋保育在地守護計畫」迄今邁向第三屆, 於111年度除了促進民間投入多方資源參與海洋保育工作外,更強調透 過計畫的執行,強化維護生態系統健全、增加海洋環境監測能量、有 限度地利用公共財資源、提高民眾海洋保育意識及導入循環再生概念 等,以達長期守護在地海洋環境之目標。

海保署規劃於111年度擴大辦理,鼓勵在地團體踴躍提出構想, 共同守護台灣海洋。即日起開始徵件,邀請各地對海洋保育充滿熱情 的團體,撰寫提案計畫書,有機會共同推動海洋保育工作。再次提醒 ,撰寫計畫書前,請務必仔細閱讀海保署官網(最新公告)所公告之徵件 須知,以免漏交投案所需資料!


更多110年度補助單位的相關資料可上臉書搜尋「海洋保育—里海 守護聯盟」臉書社團,團體們所執行的計畫主要內容均可於臉書相簿 中查閱。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s