台灣綠水畫會桃園市校園巡迴展 首站於仁美國中登場

理事長楊玉梅的作品–夏之風

記者鄧宜/楊梅報導

台灣綠水畫會與桃園市政府文化局舉辦「2021《桃園之美─膠彩》校園巡迴展─讓膠彩進入校園計畫」活動,首站於8月30日~9月10日在桃園市仁美國中展出會員精彩作品,9月8日下午2:00~4:00則舉辦講座與膠彩技法示範。

台灣綠水畫會理事長楊玉梅表示,桃園市因有國際機場,而有『國門之都』的稱謂。城市文明動見觀瞻,對蒞台外賓能否留下美好觀感印象很是重要。一座美麗的城市,除了有漂亮建築、都市硬體建設以外,市民的人文藝術文化素養也是相當的重要。

楊玉梅說,讓膠彩畫藝術進入校園向下紮根,正是培養有藝術涵養的優秀年輕世代,營造出一個藝術化且富而好禮祥和城市的最快方法,也是最值得鼓勵投資的軟實力。世界評比『最適宜居住的城市』,就是最好的例證。

前任理事長范素鑾表示,「為孩子在心中留一片淨土」,是一個不錯的選擇。孩子往往把自己的夢想、自己的感覺、情感、所見、畫入圖畫裏,揮著彩筆,去追尋孩童眼裡的世界。畫可說是一種寄託、一座避風港、一種內心的對話、一張療癒的處方簽、更是一首無言詩,當您讀懂它就更能瞭解孩子。

台灣綠水畫會從2017年、2019年接連辦理二場讓膠彩畫藝術進入校園向下紮根計畫,膠彩畫在校園內學生、老師、校長、家長的口中,已不再是陌生的名詞。今年,更推出加強版更多元化,有演講、畫展、有現場示範技法、有學生自己動手實際操作完成作品。大師放下身段,不藏私地指導學生講解試作,效果一定會更佳。

台灣綠水畫會以「向大師學習─與畫家有約」「膠彩之美─導覽教學」「膠彩之美─體驗教學」「驚艷膠彩─新媒材體驗」「校慶藝術季─教師研習」「自然之美─與大師有約「膠彩之美─在地畫家「台灣之美─膠彩體驗」為主題劃分,配合主講老師編排場次,讓有興趣膠彩畫的學生、家長、老師能更有彈性的選擇場次參加。

此次校園巡展涵蓋八所學校,分別為仁美國中、高榮國小、文山國小、北科復工、啟文國小、介壽國小、田心國小、長興國小等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s