執法無空窗期—苗警持續加強假日違規拖吊,維護交通秩序與安全!

特派員黃義雄/苗栗報導

民眾常因一時方便,而將車輛任意占用車道、停放紅黃線、併排、逆向等違規停車行為,妨害其他用路人通行安全,再加上目前新冠肺炎疫情已趨緩,假日出遊人、車日漸大幅成長,也造成市區部分路段車流壅塞,導致民眾抱怨連連。

苗栗縣警察局分析民眾常陳情及檢舉違規停車熱點,分別為苗栗市南苗、北苗市場、黃昏市場及頭份市傳統市場周邊的銀河路、中正路、和平路等路段,自今(110)年9月份起,將加強假日以上路段嚴重影響交通安全、妨礙他人車通行之違規停車為執法重點,並強力取締及拖吊不依順向停車(逆向)、併排停車、斜置停車及其他各類危害行車安全之違規停車行為,以有效改善市區行車秩序,並有效防制交通事故。

警察局統計昨日及今日仍有17輛違規車輛遭拖吊,車輛所有人除了依其違規行為要繳納新臺幣600元到2,400元的罰鍰外,尚須繳納600元的移置車輛費及每日100元的保管費,讓前往拖吊場領車的民眾大喊吃不消,表示再也不敢任意違規停車了。

警察局在此呼籲,請鄉親配合警方執法,勿違規停放車輛,建立安全之行車秩序,期望達到「人守法、車安全、路順暢」之目標,確保用路人安全,共同建立友善交通環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s