花蓮市圖館開辦全齡英語課程—防疫期間學習不停歇!

花蓮市圖館開辦全齡英語課程—防疫期間學習不停歇!

花蓮市立圖書館為配合行政院「2030 雙語國家政策」,辦理110年提升英語力實施計畫,陸續開設用繪本讀出英文力兒童英語教學,生活英語會話班等英語學習課程,因應三級警戒防疫措,於七月起辦理線上「生活英語會話課」,12堂總計24小時的密集課程,總計招生16名,日前在洄瀾文創生活藝能教室畫下課程句點。

「生活英語會話」班於每週三及周五晚上7點至9點進行課程,聘請高雄師範大學英語碩士畢業,現職花蓮高商英文科專任教師蘇孟珠Emily擔任講師,蘇老師從事英語教學教育超過20年的經歷,是相當資深的教師,以「初學必備!一個月就能和任何人輕鬆聊的英語會話」這本書為教材,著重生活情境及實用會話,配合簡單文法及實用例句,透過課程上的英語對話及老師提供的音檔平日也跟著反覆練習,讓學員不再恐懼開口說英語。

本次課程配合防疫措施,開設11堂的線上課程,在老師的帶領下,每位學員在英語會話上都有十足的進步,並提供多種線上英語學習資源及影片,例如利用YouTube阿滴英語等英語小短片,供同學能夠於課後自我精進使用,達到本課程「提升民眾英語學習力」的核心目標。

報名課程的學員來自花蓮市各處,無論是餐飲業、軍公教、家庭主婦,都抱持著想要精進英文能力的心情,積極參與課程,其中也有小朋友跟著家長一起參加,課程中也能聽到小朋友一同參與課程復誦英語句子的童音,替本次課程注入不一樣的活力。

魏嘉賢市長表示, 為打造花蓮市成為國際級的觀光城市,英語能力絕對是必備工具,更是競爭力的來源,圖書館為實現優質的線上直播課程,於兒童館內規畫直播系統、燈光與綠幕等設置,都是讓課程能夠圓滿結業的碁石,更是圖書館表現出疫情不停學的服務熱情,花蓮市公所也會持續辦理各項線上及時體活動課程,與市民朋友一同打贏這疫關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s