「2021秋悅藝術節」中秋連假首日9/18假吉安鄉榮安公園辦理

活動時間:110年9月18日(週六)15:30-20:00
活動地點:花蓮縣吉安鄉榮安公園

秋天是個颯爽且豐腴的季節,大地萬物正值收成、轉化,此時的月亮是一年當中最圓最大的週期,傳統以來,居住在台灣東部的各族群文化傳說多與月亮有關,故事千奇百趣,有的在祈求豐收、象徵團圓,有的認為男性代表月亮與五穀,各文化當中不少傳統沿襲至今,並加入現代元素重新演繹,令慶典故事變化多端。

花蓮縣文化局吳勁毅局長表示,近2年來,新冠病毒肺炎疫情襲捲全球,全台於疫情警戒處於疏離及恐慌中逾3個月。今疫情漸緩,在持續保護自己及保護他人的防疫工作原則下,因時近中秋,文化局規劃辦理民俗節慶活動,由慈恩國際藝術村協助規劃執行之「2021秋悅藝術節」訂於中秋連假首日,即9月18日(週六)下午3時30分起於花蓮縣吉安鄉榮安公園辦理,整個活動將以『秋』及『悅』為主軸;『秋』,因活動日接近農曆中秋節慶,且秋意漸濃,『悅』者,「月、樂、悅、越」,連結多元文化脈絡與藝術體驗總體設計。節目設計以『各族群共享月』有趣的藝文體驗內容,有樂(表演),有悅(喜悅),也有越(跨越疫情)。

活動內容有藝術展覽、工作坊體驗活動、市集、音樂及舞蹈表演活動,藉由此民俗節慶活動,邀請藝術家、在地文化傳承者以及民眾一同思考,關於東岸與月亮的藝術文化發想激盪,同時也藉此機會,將藝術體驗透過不同感官分享給大家,讓參與民眾在活動中有機會體驗更多關於文化主題的創作思維,體驗月亮的文化意義,同時感受圍繞多種感官的異質文化創新體驗。

因新冠疫情警戒仍維持二級,本活動將落實實聯制、戴口罩、量體溫、消毒、保持安全距離等防疫工作,期待在安全的環境辦理一場輕鬆愉快的藝文沙龍活動。

詳情請至花蓮縣文化局網站查詢,或電洽8227121轉105藝文推廣科。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s