好客藝術村花青攝影學會攝影展 「漫遊吉安」捕捉在地人文風情質感

鄉長游淑貞致詞

花蓮在地藝文團體花青攝影學會攝影作品聯展「漫遊吉安」九月份起在吉安好客藝術村吉野藝文館盛大展出。該展共展出12位會員的34幅佳作,每幅作品皆與吉安鄉地緣、景觀、風土民情相關,藉由鏡頭傳達吉安鄉豐富的人文氣息,與轄區內各處特有景色,以期讓在地鄉親及遊客更加深入認識吉安,進而愛上吉安。

鄉長游淑貞(中):「漫遊吉安」捕捉在地人文風情質感!

防疫期的開幕式隆重又溫馨,鄉長游淑貞仔仔細細欣賞每幅攝影作品,從作品裡勾勒出幸福吉安美景天成景象。她表示,從照片中看見吉安建設的優化、看見族群共榮之鄉的精采、看見宗教文化的精髓、看見生態美景的鋪陳,驚喜在每天一樣的日出日落,藉由鏡頭卻呈現千變萬化人文景致,尤其會員之中深藏許多攝影大師,也發現有些退休銀髮會員,抱著郊外踏青的輕鬆心情按下快門捉住永恆,堅持「活到老拍到老」為攝影藝術努力不懈,著實令人欽佩。

為感謝吉安鄉公所提供優質展覽空間,讓會員們有展出的舞台,花青攝影學會理事長詹克成特致贈作品「朝聖」,供鄉公所留念典藏。「朝聖」攝於吉安鄉宗教聖地勝安宮,廟宇建築莊嚴肅穆,是本地人的宗教信仰中心,也是外來遊客慕名景點。攝影師於拍攝現場苦苦守候,終見一批穿著同色系制服的香客魚貫前來進香,在最適當的時機按下快門,影像當中可見香煙繚繞,與禮敬虔誠的信徒構成一幅祥和的畫面。

花蓮花青攝影學會創立於民國53年,不僅用相片來寫歷史,發揚鄉土傳統文化,更以藝術做傳承,培育無數的優秀影藝菁英,將充滿希望的種子播撒在花蓮的每一個角落。理事長詹克成表示,展覽主題命名為「漫遊吉安」,每幅作品都是作者早出晚歸,費盡千辛萬苦後的珍貴成果,得之不易。該展展出會員們利用閒暇之餘,與同好穿梭在大自然風光景色中,捕捉瞬息萬變之下的永恆鏡頭,自得其樂也與鄉親共賞。

「漫遊吉安」花蓮花青攝影學會會員作品聯展,即日起於吉安好客藝術村展出至9月26日,歡迎鄉親前來觀賞吉安鄉的美麗風光與人文風俗,認識繽紛多彩且充滿活力的吉安,享受視覺美的饗宴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s