新北醒吾寵物美容班隆重登場 瞄準毛經濟就業一條鞭

特派記者張首都/新北市報導

醒吾科大時尚產業管理系網址:

https://fim.hwu.edu.tw/

影片網址:

圖一:「寵物美容專業訓練班」授課趙興邦老師,示範如何在洗澡前做基本的護理。

疫情期間,飼養寵物風氣日盛,對毛小孩的關愛和消費支出,造就寵物經濟蓬勃起來,「毛經濟」已成疫情時代一門學問。新北市醒吾科技大學擘畫多時「寵物美容專業訓練班」開課囉,邀請卓越師資專業輔助寵物美容考照,搭配東森寵物雲接軌就業,一條鞭打造毛小孩商機!

圖二:「寵物美容專業訓練班」授課趙興邦老師,示範洗護小狗動作必須十分細心。

資策會產業情報研究所曾調查網友寵物飼養及消費行為,發現高達近7成網友有飼養寵物經驗,其中又以Z世代與未婚族是潛力飼主。醒吾科技大學開設的「寵物美容專業訓練班」,就是結合寵物飼養群體快速增加,商機多元需求,規劃一系列實用完整課程。

圖三:「寵物美容專業訓練班」成員聚精會神,先以假狗認真學習剪毛技術。
圖四:參與「寵物美容專業訓練班」每位老師都受益良多,對寵物美容有進一步了解。

 醒吾科大時尚產業經營管理系系主任何依倫表示,寵物特色課程以選修課為主,包括「時尚產業概論」、「寵物美容基礎」、「寵物美容證照輔導」、「寵物商品設計」及「企業實習」,今年開設的「寵物商品設計」就是以製作服裝、配件設計為主,只要有興趣的同學皆可選修,一起用輕鬆的方式完成與毛小孩的親子裝。

醒吾科大與ETtoday東森寵物雲公司結盟,簽署寵物經營班產學合作,建置寵物美容教室,成為寵物美容乙、丙級技術士術科考試核定考場。未來醒吾科大推廣中心也會針對一般民眾開設寵物美容、寵物商品設計等相關課程,歡迎喜歡毛小孩的社會大眾踴躍參加。

醒吾科大秉持著「選擇醒吾,一生幸福」的培育模式,讓學生多元化的學習與實務相連結。寵物經營課程將與稻江商職的「寵物經營組課程」緊密策略聯盟,再與東森寵物雲已簽署的寵物經營班產學合作,未來有興趣的同學皆可選修。只要學習寵物特色課程的學生,也都可至東森「寵物雲」實習,與業界無縫接軌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s