新竹榮服處X企業廠商共創雙贏 同時宣導廉政署微電影誠信為上

記者鄧宜/新竹報導

為連結在地就業資源,拓展退除役官兵就業管道,新竹榮服處日前於風采宴會館辦理「企業廠商代表說明會」,活動邀請新竹地區公部門就業機關、職訓機構、民營企業廠商代表參加,以簡報及座談會形式,說明輔導會就業促進措施,並和與會代表交流意見,瞭解業界用人需求,以及進用退除役官兵評價及回饋意見。

新竹榮服處處長酆世俊表示,感謝與會廠商進用退除役官兵,及感謝公部門就業機關平日與榮服處合作,共同提供就業媒合服務。輔導會自107年起推動「促進退除役官兵穩定就業方案」,以實質津貼鼓勵退除役官兵穩定就業,深獲企業好評,也期盼與會廠商日後在促進退除役官兵就業方面,能持續給予支持及協助。

活動中也說明輔導會「民營事業機構團體及私立學校協助退除役官兵就業獎勵辦法」、「職業訓練補助」等措施,鼓勵企業踴躍進用退除役官兵,並運用輔導會資源,提升其職場技能;榮服處將持續協助退除役官兵就業媒合,以滿足企業的人才需求。

新竹榮服處表示,透過此次活動,瞭解到業界對退除役官兵的回饋意見,與會廠商也感謝榮服處充分說明退除役官兵的就業資源,同時,對於活動會場座位設置隔板、保持社交距離、提供防護面罩等貼心防疫措施,給予高度肯定,透過現場熱絡的互動氣氛,為各部門之間的合作情誼奠定更深厚穩固的基礎。

配合輔導會「攜手榮光‧啟動誠信」專案,榮服處也利用此次時機向與會廠商宣導企業誠信與廉政倫理議題,播放法務部廉政署微電影《幸福‧勻勻仔行》,並簡報說明輔導會「109年促進退除役官兵穩定就業方案專案稽核所見相關風險與違規態樣」,鼓勵企業誠信治理並遵循法令規範。

與會單位包含新竹市政府勞工處、新竹就業中心、新竹市總工會、新竹市保全商業同業公會、新竹市公寓大廈管理維護同業公會、新竹市職訓教育協會、前鋒塑膠工業、勤富鑫企業、台一國際、矽格聯測科技、漢科系統、保安工程、世禾科技、旺宏電子、台灣房屋等29家廠商負責人及代表出席,與會人員互動交流頻繁,場面溫馨熱絡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s