補充兵385梯次役男入營報到 新竹及苗栗縣軍人服務站為役男作入營前宣導

記者鄧宜/新竹、苗栗報導

補充兵385梯次役男6日入營報到,新竹、苗栗縣軍人服務站等人員前往新竹東區區公所、苗栗火車站及後龍鎮公所為役男歡送入營,並提醒役男補充兵相關入營注意事項後,由地區役政人員搭乘遊覽車親送至台中成功嶺營區報到。

苗栗縣軍人服務站專員魏治民表示,補充兵役期僅有12天的軍事訓練,訓練期間逢例假、國家、特定假日均照常實施訓練,若訓練期間請病假、公假等逾所定時間六分之一者,或是請事假超過八分之一者,將予退訓,退訓者將安排下梯次再實施徵集,請役男務必要了解。

新竹軍人服務站幹事黃建源表示,請今日役男報到後,務必利用時間打電話回家向父母親報平安,同時將部隊連繫的連繫方式、長官電話等留給家人,日前有接獲家屬反映,有詐騙集團向家屬告知,可以為役男免服兵役及在受訓期間免體能操課之情形,請家屬不要理會,此係詐騙慣用手法。

苗栗縣軍人服務站幹事彭春寶提醒役男,目前疫情雖已穩定控制,請疫男千萬不能鬆懈,營外操課及各項訓練,仍要落實防疫作為,除戴口罩及勤洗手等習慣外,仍要多補充水份,身體遇有任何不適,主動向幹部反映,以利部隊協處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s