豐濱鄉交通便利行~幸福巴士「飛兒號」、「蝦兒號」串聯交通網!

經由公路總局、臺北區監理所、花蓮縣政府及東部區域運輸發展研究中心聯合團隊多次下鄉輔導協助,花蓮縣豐濱鄉於110年度公路公共運輸服務升級計畫,經公路總局核定283萬餘元經費預算挹注,解決營運缺口、購置車輛及多卡通、動態車機等營運補助。這也是繼花蓮縣玉里鎮、萬榮鄉、鳳林鎮、秀林鄉、壽豐鄉及瑞穗鄉等鄉鎮後,豐濱鄉亦投入幸福巴士的行列,豐濱鄉公所今(6)日假公所前廣場辦理「幸福巴士」通車典禮活動。

花蓮監理站表示,花蓮縣豐濱鄉是位於台11線的濱海小鎮,地形狹長、交通不便,聯合輔導團隊積極推動「幸福巴士」公共運輸服務,以滿足在地居民基本民行的需求,提供幸福、有溫度的交通服務。豐濱鄉藉由受公路總局補助2輛9人座小客車,以鄉內特產飛魚和龍蝦取名為「飛兒號」、「蝦兒號」,於110年9月1日起共有3條路線,分別到新社噶瑪蘭、豐富和八里灣部落,提供鄉內較偏遠、旅次需求不集中的地區鄉民方便通勤至公家機關、學校、醫院、豐濱市區或客運服務端點,大幅提升了鄉內居民的交通便利性,這也是豐濱鄉首度有幸福巴士營運。

公路總局、臺北區監理所、花蓮縣政府及東部區域運輸發展研究中心聯合團隊仍持續加強公路公共運輸涵蓋率較低之偏鄉推動幸福巴士,並期待這種幸福充滿花蓮縣各個角落。

東華大學協助豐濱鄉交通便利行~幸福巴士「飛兒號」、「蝦兒號」串聯交通網~

經由國立東華大學東部區域運輸發展研究中心、交通部公路總局、臺北區監理所、花蓮縣政府多次下鄉輔導協助,花蓮縣豐濱鄉於110年度公路公共運輸服務升級計畫,經公路總局核定283萬餘元經費預算挹注,解決營運缺口、購置車輛及多卡通、動態車機等營運補助。這也是繼花蓮縣玉里鎮、萬榮鄉、鳳林鎮、秀林鄉、壽豐鄉及瑞穗鄉等鄉鎮後,豐濱鄉亦投入幸福巴士的行列,豐濱鄉公所於9月6日於鄉公所前廣場辦理「幸福巴士」通車典禮活動。

花蓮監理站表示,花蓮縣豐濱鄉是位於臺11線的濱海小鎮,地形狹長、交通不便,聯合輔導團隊積極推動「幸福巴士」公共運輸服務,以滿足在地居民基本民行的需求,提供幸福、有溫度的交通服務。豐濱鄉藉由受公路總局補助2輛9人座小客車,以鄉內特產飛魚和龍蝦取名為「飛兒號」、「蝦兒號」,於110年9月1日起共有3條路線,分別到新社噶瑪蘭、豐富和八里灣部落。巴士提供鄉內較偏遠、旅次需求不集中的地區鄉民方便通勤至公家機關、學校、醫院、豐濱市區或客運服務端點,大幅提升鄉內居民的交通便利性,這也是豐濱鄉首度有幸福巴士營運。

東華大學東部區域運輸發展研究中心、交通部公路總局、臺北區監理所、花蓮縣政府未來仍持續加強公路公共運輸涵蓋率較低之偏鄉推動幸福巴士,並期待這種幸福充滿花蓮縣各個角落。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s