邁向智慧大學 敏實科大辦無人機研習巡視校園

記者吳璋/新竹報導

▲中華無人機教育發展交流協會岳志忠教學無人機學理及智慧應用。(圖/敏實科大提供)

敏實科技大學日前分別進行兩天無人機學理及智慧應用實務課程,校長曾信超強調,敏實科大是以發展人工智慧專業大學為重點大學,以培養無人機智慧應用,培育種子教師,將持續邁向首屈一指智慧大學努力。

▲敏實科大美麗校園風景空拍圖。(圖/敏實科大提供)

敏實科技大學7月22日與9月1日結合無人機及人工智慧應用,開辦無人機應用實務講座課程,聘請無人機專家,中華無人機教育發展交流協會岳志忠教學,課程結合智慧車輛、智慧製造課程應用,導入各項定位應用、智慧導引以及無人機飛行的各項原理以及實際操作。

▲敏實科大以培養無人機智慧應用,將持續邁向首屈一指智慧大學努力。(圖/敏實科大提供)

曾信超校長說明,無人機適用於民生、軍事、警政治安、國土調查應用、各項山林農業資源智慧應用,均扮演一個非常重要的角色,應用寬廣,是今後發展重點,敏實科大結合無人機的應用,將繼續與中華無人機教育發展協會,進一步深度合作,展開教育訓練、遊憩學習、校園安防各項場域的智慧應用。

透過無人機學理及智慧應用實務課程,拍下敏實科大美麗校園風景空拍圖,在優美的教學與學習環境中,同時發展校園安全防護,同時將無人機推廣並與課程結合,發展智慧校園。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s