中醫大新竹附醫提供藥來速窗口 不進醫院讓入營役男免費作COVID-19抗原快篩

記者鄧宜/新竹報導

中醫大新竹附醫配合中央疫情指揮中心政策,加強役男入營相關防疫作為,院長陳自諒表示,即日起協助實施役男於入營前三日(不含入營當日)免費抗原快篩,以保障入營服役群體安全。

感染科張凱音主任指出,即將入營的役男,應於入營前三日(不含入營當日)持徵集令(常備兵役、一般替代役、補充兵)或入營通知書(研發替代役)或錄取通知書(志願役)及健保卡至醫院的藥來速窗口(急診入口對面)受理免費COVID-19抗原快篩作業,過程方便且不需要進入院內,約一個小時報告出爐,結果透過健保IC卡上傳,提供安全又快速的服務,歡迎符合條件有需要之役男多加利用。

檢驗科主任楊晶安表示,採檢方式【步驟1】仰頭70度【步驟2】棉棒在”左鼻腔”轉5圈【步驟3】棉棒在”右鼻腔”轉5圈【步驟4】棉棒插入管子底部,旋轉5圈【步驟5】折斷棉棒【步驟6】將藍色蓋子鎖緊。【步驟7】:將檢體放入檢體袋後,投入急診門口的檢體收集箱內,約一小時可看報告。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s