花蓮大漢樹人慈業傳承永續,認養一樹助學圓夢!

圖一:花蓮縣印加果合作社理事主席陳敏彥先生(中)捐贈百顆印加果樹給大漢技術學院。
圖二:大漢技術學院校長姚國山(左)頒發感謝狀給印花蓮縣印加果合作社理事主席陳敏彥先生。

首先感謝花蓮縣印加果合作社理事主席陳敏彥先生,代表花蓮縣印加果合作社捐助一百多棵印加果樹苗給大漢技術學院,希望各界善心人士都能來認養,認養所得將作為學校弱勢學生及運動員的助學基金,學校大家長姚國山校長,更是一馬當先捐助了2萬元,認養了十顆印加果樹苗,幫助弱勢學子及運動員們在大漢技術學院能藉由自己認真學習及付出而收穫,因此,為感恩社會各界的愛心,接受獎助學金的學子們也將負起照顧樹苗成長的使命,讓學子們真正做到飲水思源,將這份愛傳承永續。

印加果樹將來長成收穫後,其營養價值相當高且不具毒性,對於現代人高血脂、心血管疾病具有預防保健的益處,對於肌膚之防衰老更具明顯作用,可用在食品、化妝品、保健及製藥上應用相當廣泛,未來本校校長姚國山博士、教師與具有園藝專長的業師將帶領學生,藉由可食綠牆建置推廣-提升環境教育計畫,期望達到:

1.學生能獲得搭建綠籬棚架與印加果栽培的技術。

2.學生具有製作印加果油、印加果茶與印加果養生餅乾等的技術。

3.學生具有可食綠景與綠籬結合的環境教育推廣能力。

4.提升大學教育的社會責任與功能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s