新竹市醫師、牙醫師公會超暖心! 捐出156萬值班補助回饋社會

記者吳璋/新竹報導

▲新竹市醫師公會邱國華理事長(左)、新竹市牙醫師公會藍鴻文理事長(右)今聯合捐出公會「值班補助」,助竹市社福機構團體及弱勢家庭。(圖/新竹市政府提供)

防疫期間,新竹市醫師公會及牙醫師公會今(7)日聯合捐出「值班補助」、共156萬6千元,助竹市社福機構團體及弱勢家庭,約3千人受惠,新竹市長林智堅感謝醫師、牙醫師公會、及許多基層診所的夥伴與護理人員,疫情期間完成許多不可能任務,包括5天內成立第一座社區篩檢站、24小時完成全國首座專責疫苗施打站、18小時完成全國最大竹科專案篩檢站等,這次更捐出補助,以實際行動幫助弱勢,讓城市充滿溫暖。

▲新竹市醫師公會邱國華理事長(左)、新竹市牙醫師公會藍鴻文理事長(右),公會盼透過捐助在疫情之際帶給弱勢民眾溫暖,迎來光亮。(圖/新竹市政府提供)

林智堅市長感謝新竹市醫師公會及牙醫師公會的醫師們,在疫情嚴峻期間,不但在前線守護國人健康,現在更將社區篩檢站及疫苗施打站的補助捐助成善款,今藉由防疫會議感謝新竹市醫師公會與牙醫師公會。

林市長說,疫情以來新竹市府上上下下總動員,背後有許多民間力量支持,尤其專業醫療團隊更是重要。當時竹市成立國軍醫院社區篩檢站,新竹市醫師公會理事長邱國華就是計劃中的關鍵人物,以身作則投入篩檢站工作,還說服更多醫師加入,全國最大竹科專案篩檢站的成立,也是邱國華理事長帶著許多醫護人員協助,不僅守護市民健康,也守護台灣重要的半導體產業。

新竹市醫師公會邱國華理事長感動竹市醫師們的愛心,在疫情中醫師們也受到影響,但大家還是伸出援手,提供善款給日子更難過的朋友,這種情懷永遠有溫度,也是善的連動與循環,希望透過捐助在疫情之際帶給弱勢民眾溫暖,迎來光亮。

新竹市牙醫師公會藍鴻文理事長表示,疫情期間發現有許多人過得很辛苦,也有許多社福團體募不到經費,而醫師的使命就是聞聲救苦,因此盼透過這筆善款盡可能幫助到更多需要的人,也希望更多人響應公益。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s