福田慈善協會捐款 偕愛花蓮基金會關懷學子

花蓮縣福田慈善協會今天(7日)捐三萬元給愛花蓮愛心文化藝術基金會,希望透過擔任基金會董事長一職的花蓮市長魏嘉賢,將這筆善款做為關切學子之用。魏嘉賢表示,不少家庭在今年因為疫情導致收入減少,進而也影響孩子的學習,基金會未來會持續與福田慈善協會合作,匯聚力量來幫助更多的家庭。

福田慈善協會會長吳清標偕同副會長王欽元與協會成員游勝傑、陳鴻盛等人拜會魏嘉賢市長,捐贈三萬元指定給愛花蓮愛心文化藝術基金會,魏市長以董事長名義向吳清標等人表達感謝,並致贈感謝狀。

吳清標說,福田慈善協會成立已經有兩年多,該會成立宗旨是以照顧關懷花蓮的學子為主,當個案需要緊急救助時,福田會立即了解狀況並伸援幫忙他們暫度難關。目前協會有32名會員,均來自地方企業界人士,透過大家的共襄盛舉,捐款助弱勢,讓涓滴成河,愛不止息。

吳清標提到,協會這次捐三萬元善款給愛花蓮愛心文化藝術基金會,主要是魏市長在社福關懷的領域為人所肯定,且從媒體可看到無論是市公所或基金會,魏市對於社福機構、弱勢家庭或學子等都有實質關懷的相關報導,因此協會理監事會經過商討後決定透過愛花蓮愛心文化藝術基金會,希望藉由專款專用,照顧更多的學子。

魏嘉賢感謝吳清標等人的愛心,他說,受到疫情影響,許多家庭因收入短少,造成生活的困難。他以日前市公所捐贈電腦給校園為例,小朋友因為在家視訊上課的設備匱乏,影響學習狀況,市公所因此將舊的電腦整修,加上愛花蓮愛心文化藝術基金會採購相關配備,包括市公所主任秘書翁美華也將個人的電腦捐出,希望能讓孩子順利學習。

去年底,愛花蓮愛心文化基金會與市公所合作辦理「奮進•愛花蓮」獎學金頒發活動,有94名高中及國中小的學生接受公開表揚及獎勵。魏嘉賢說,基金會對於這筆善款將會專款專用,呼應福田慈善協會關切學子學習的宗旨,未來也會與該協會合作,讓每個孩子都能夠有著良好的學習環境,也能夠取得優質的資源,讓學習順利,讓學習不中斷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s