竹縣一名國中教師快篩陽性 師生PCR一採全部陰性

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣某國中代理教師六日自主快篩結果為陽性,學校九名老師、三名學生七日預防性停課一天,該師與十二名師生PCR一採均為陰性,根據初步疫調,該師無與確診者的接觸史、足跡重疊,目前有發燒症狀,在醫院隔離中。

縣府教育處長楊郡慈表示,此名教師因身體因素無法接種疫苗,因此按照中央規定進入校園需要提供快篩證明,七天快篩一次,這名教師八月卅一日快篩陰性,但日前出現感冒症狀,六日再次快篩結果為陽性,立即前往醫院進行PCR採檢,一採結果七日凌晨出爐為陰性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s