竹縣長楊文科將主動邀集林智堅市長、大新竹朝野立委會商 加速修法力拼新竹第七都

記者鄧宜/新竹報導

針對新竹縣市合併議題,縣長楊文科七日再次重申其目標係新竹縣市合併升格為台灣第七都(直轄市),針對林智堅市長同意並支持他的看法,楊文科表示感謝。

楊文科表示,新竹縣市貢獻台灣稅收每年將近二千億,在六都中起碼排名第四名,但繳納給中央的稅金,都被拿來建設其他直轄市(六都)。且在中央統籌分配稅款的分配下,六都直轄市佔百分之七十一點零二,其餘十六個縣市分配剩餘的百分之廿九點九八,新竹縣僅能分配百分之一點七九、約四十四億元,排名是全國倒數第二低。若新竹縣市能合併升格為直轄市,不僅可以促進大新竹科技產業發展,也能讓鄉親獲得更幸福的生活。

新竹縣市合併升格為第七都的關鍵,在於立法院的修法,因此,為了早日完成升格為第七都的目標,楊文科說,他將主動邀集新竹市林智堅市長,以及大新竹地區的朝野立委共同會商,討論如何加速修法時程,完成新竹縣市合併升格為第七都的目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s