花蓮停辦中秋聚會並禁止戶外烤肉,家戶烤肉以同住家人為限!

由於印度Delta變種病毒再次入侵台灣,新北等外縣市發生幼兒園群聚感染事件,花蓮縣政府秉持「防疫從嚴」大原則下,宣布即(7)日起至中秋連假為止停辦社團及社區中秋活動(烤肉、集會等)、戶外公共場域一律禁止烤肉活動,家戶烤肉須以同住家人於家戶進行,並呼籲社會大眾務必遵循中央流行疫情指揮中心防疫規範,減少不必要移動、活動或集會。

花蓮縣中秋戶外烤肉政策規定如下:

1.即日起至中秋連假止,停止辦理社團及社區中秋活動。 (例如:烤肉,集會等)

  1. 即日起至中秋連假止,戶外公共場域一律禁止烤肉活動。
  2. 家戶烤肉活動,以同住家人於家戶進行為宜,務必做好個人防疫工作,勤洗手、戴口罩,保持社交距離。
  3. 依據中央流行疫情指揮中心規定,9月7日起至9月20日疫情警戒標準為第二級,除飲食外外出全程配戴口罩,並落實實聯制、保持社交安全距離等規定。
  4. 花蓮自110年6月19日至今保持零確診的成績,為守護這得來不易的防疫成果,花蓮縣政府呼籲鄉親落實防疫規定,保護自身與同住家人健康。
  5. 有鑑於花蓮過去多起確診案例皆源自於家庭群聚造成互相感染,近日北部多起校園確診案件讓國人憂慮。為避免不必要之人群近距離接觸、進而產生防疫破口,花蓮縣政府籲請鄉親配合,守護花蓮得來不易的防疫成果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s