花蓮地檢署受保護管束人中秋節慰問關懷物資捐助活動

中元節為傳統民俗重要節日、轄內各宮廟皆舉行祭祀法會以祈福保平安,善信大德也會有捐贈供品以提供弱勢家庭之善舉;今年由花蓮縣榮譽觀護人協進會募得生活物資及慈濟基金會提供之食品共20份將提供於花蓮地檢署、更保及犯保花蓮分會配合中秋節日運用轉送,使處於經濟弱勢的家庭得以受惠,紓解自5月份以來新冠肺炎嚴峻、生活陷入困境之家庭。

 9月7日上午於花蓮地檢署大廳舉行捐助儀式,花蓮地檢署鍾檢察長、花蓮縣榮譽觀護人協進會吳清壬理事長、更生保護會花蓮分會黃淑珠主委及犯罪被害人保護會花蓮分會徐正隆主委及相關幹部均一起出席,藉由此活動將善信大德之普渡供品及慈濟基金會之食品物資捐助於有需要之弱勢家庭以平安度過中秋佳節。

鍾檢察長表示,司法保護政策是以展現柔性司法的特質、結合社會資源、關懷弱勢為執行主軸,也是法務部的年度重點工作;透過榮譽觀護人及更保、犯保分會的關懷及資源提供,經由良性的互動關係、對個案及家屬達到有效的輔導、進而降低個案再犯的可能性、使其能了解過去所犯之錯誤、改過遷善;但協助受保護管束人再社會化、重新適應社會生活、回歸社會更是首要之務;不管是輔導監督或教育宣導,長期以來都仰賴三會人員的用心協助,才能順利的推動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s