「人車不管制」萬安44號演習9/15展開——玉里警分局製作宣導影片!

萬安演習44號 人車不管制,玉里警分局製作宣導影片!


110年軍民聯合防空(萬安44號演習)將於9月15日下午13時30分至14時實施演練,為配合中央流行疫情指揮中心防疫規定,本次演習「人車不管制,不疏散避難」,僅發放防空警報及空中威脅告警系統手機警訊;提醒民眾接收到警報後,仍可繼續正常活動。

每年1次的萬安演習目的係為提高全民居安思危,熟稔防空作為;藉由演練累積應變經驗,才能在面對戰爭威脅時,將自身生命、財產安全有效降至最低。花蓮縣警察局玉里分局表示,內政部警政署為因應本次演習,設置「警政服務app-防空疏散避難專區」,提供民眾查詢避難地點,並且可以定位導航;花蓮縣警察局也有設置防空疏散避難專區,與警政服務app作連結。另外玉里警分局也製作宣導影片,也特別製作文宣,請各分駐、派出所派員警親向店家宣導,以便民眾知悉。

玉里分局分局長陳蔚文表示,演習當日會以1長音2短音,長音15秒、短音5秒,各音節間隔5秒,連續3次,共計115秒發放緊急警報,待於14時結束後會以1長音方式解除緊急警報,結束此次演習。再次呼籲民眾在接收到警報時切勿驚慌,請保持鎮靜繼續按照自己生活作息運作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s