2021舞躍大地舞蹈創作比賽 舞一場屬於您的創作夢

記者吳璋/新竹報導

▲2021舞躍大地舞蹈創作比賽海報。(圖/記者吳璋翻攝)

每年舞蹈藝術圈的重大盛事-2021舞躍大地舞蹈創作比賽正式啟動,即日起開始受理線上報名至2021年10月8日下午5時截止。

新竹生活美學館指出,舞躍大地舞蹈創作比賽用舞蹈歌頌生命、以汗水洗禮舞台,鼓勵舞者舞一場屬於自己的創作夢,不限年齡、不限國籍、不限舞蹈類型,歡迎各路舞蹈高手前來挑戰,將高達112萬的活動總獎金贏回家。

新竹生活美學館葉于正館長說明,今年首度與臺灣歷史博物館、臺灣交響樂團合作,授權參與團隊使用多首音樂素材進行舞蹈創作,希望透過舞蹈來說說台灣歷史故事,讓編舞點亮生活與生命的意義與價值。

承辦單位中華舞蹈學會賴秀峰教授表示,舞躍的第一個十年,我們嘗試,舞躍的第二個十年,我們成長,現在將進入舞躍的第三個十年,面對全球科技、舞蹈類型等的變化,我們將要轉型,但不變得是不限年齡、不限國籍、更不限舞蹈類型一同在這個舞台上展現,由於2024年的巴黎奧運中,已經加入『霹靂舞』項目,期待台灣在地文化,如龍、鳳、獅等陣頭元素一同加入,呈現出更多元的舞躍大地。

舞躍大地舞蹈創作比賽,以藝術舞蹈編舞創作為目的,且須為未曾得過全國性以上公開比賽得獎之作品,舞者人數3至20人,舞蹈長度以10分鐘以內。報名方式採線上報名,並繳交參賽作品影片。活動詳情可至官網http://creativedance.culture.tw/zh-tw 查詢。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s