「與死神拔河」吉安工人墜樓重傷—救護新利器,電動骨針救回一命!

花蓮縣吉安鄉8日上午發生一起工安意外,58歲彭姓工人不慎從三樓高墜落,仁里消防分隊獲報到場救援。

現場患者意識不清頭部一處血腫,口鼻冒著鮮血,右腳踝開放性骨折。警消立即給予骨折、頸圈、長背板固定,但由於患者躁動靜脈輸液無法建立,隨即改變策略給予骨針建立輸液管道,降低因流血過多產生的休克症狀。

花蓮縣消防局日前接受愛爾麗醫美集團所捐贈的電動骨針,大大提升花蓮的救護量能。骨針主要的施打位置在小腿處的近端脛骨或是肩膀處的肱骨頭上,對到院前的救護技術人員而言,有著操作容易、成功率高等優點。且只要反覆練習,施打成功率可達98%。    

花蓮縣消防局局長林文瑞表示,特別感謝愛爾麗醫美集團所捐贈的電動骨針,在資源有限的情況下做無私的奉獻。電動骨針的出現使救護人員能更加快速的急救病患,增加急救效率,提升花蓮救護能量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s