北區國稅局表揚績優營業人 新竹首站到二度獲獎的濟生公司頒發獎盃

記者鄧宜/新竹報導

北區國稅局局長王綉忠8日新竹首站至濟生公司,代表財政部長蘇建榮頒發獎盃予績優營業人,表揚感謝他們積極配合政府統一發票政策及使用電子發票措施,尤其濟生公司係第二次獲獎,實屬不易。

局長王綉忠表示,為了表達對所轄績優營業人的敬意與謝意,北區國稅局特別致贈臺華窯與現代水墨藝術家劉國興合作之「台灣藍鵲長尾陣」精美瓷瓶,以象徵績優營業人團隊合作、翹首翱翔創業精神,並特別題上「治生實國」4 個字,讚譽績優營業人用心經營企業 厚實國家財政的貢獻,祝福績優營業人商機無垠,開創新藍海。(治生實國係王局長之公子中文系博士所想之祝賀辭,一語道盡表揚之意)

北區國稅局表示,今年因受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,無法循往例舉行公開 表揚之頒奬典禮,惟為感謝績優營業人,故由局長或各轄區單位主管親訪致意恭賀。

北區國稅局說,財政部近年來為達成「提升政府理財效能支應政府施政需求」的使命,秉持「智慧國家」、「公義社會」及「幸福家園」的理念,以簡政便民施政原則,持續進行各項業務興革,以達健全財政、優化賦稅環境及維護租稅公平等施政目標。營業人誠實開立統一 發票,依法申報納稅增裕庫收足堪表率,值得嘉許及表揚,以表彰其 納稅榮譽;此外,積極配合政府政策使用電子發票之營業人,不僅提升企業效能及降低營運成本,更帶動我國經濟發展,提升國際競爭力,並恪盡節能減碳愛地球之責任,特予表揚以為模範。

北區國稅局竹北分局表示,設籍新竹縣之營業人有 32,768 家,110 年度獲獎之績優營業人計 13 家,獲獎率為萬分之4,能夠脫穎而出獲獎,相當不容易。

竹北分局說,今年度新竹縣獲獎之營業人有濟生醫藥生技股份有限公司、聯陽半導體股份有限公司、崇越石英製造廠股份有限公司、台灣東京精密股份有限公司、新竹物流股份有限公司、亮雲科技股份 有限公司、新技國際工程股份有限公司、三和技研股份有限公司、暐 夏投資開發股份有限公司、台元科技園區第一期管理委員會、新竹高爾夫俱樂部股份有限公司、竹科加油站有限公司、佑順加油站股份有限公司等 13 家企業。

獲獎者包含各行各業,不論規模大小,均遵循 法令誠實開立統一發票,及配合政府重要政策不遺餘力、善盡社會責 任,這次脫穎而出獲獎,表揚績優營業人是對努力及合法經營的優質 企業最大的鼓勵。

北區國稅局指出,得獎績優營業人三年內將享有專櫃受理營業稅申報、專人協助解決或指導有關稅務法令及實務問題、由稽徵機關主 動提供新頒賦稅釋令、法規修正及各項稅務訊息、如期辦理營利事業 所得稅結算申報並繳清稅款者予以書面審核,及免列入營利事業所得 稅及營業稅選案查核對象等多項獎勵措施。

北區國稅局強調,財政為庶政之母,財政穩健更是國家發展重要基 石,籲請營業人誠實開立統一發票及配合推動電子發票,建立 e 化納 稅環境,期使產業再升級、國家建設更美好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s