支持幫助弱勢族群 花蓮縣環保局三節採購弱勢團體產品

花蓮縣環境保護局為支持幫助身障機構、協會等弱勢團體,年度清潔人員三節慰問禮盒亦依據「優先採購身心障礙福利機構團體或庇護工場生產物品及服務辦法」規定辦理採購,除向花蓮縣各鄉鎮市公所清潔人員等夥伴表達敬意與感謝外,同時也能幫助相關弱勢機構團體、協會等團體,讓愛與關懷繼續蔓延。

環保局自109年度辦理清潔人員三節慰問禮盒採購案,優先決標予社團法人花蓮縣自閉症協會、110年度則優先決標予財團法人台灣基督教門諾附設花蓮縣黎明身心障礙者庇護工場,另花蓮縣政府辦理各類大型活動時亦同時邀請身障機構、協會等弱勢團體共同設攤,將愛心化為實際行動,敬邀民眾踴躍選購弱勢朋友們製作的相關產品禮盒。

花蓮縣共有社團法人花蓮縣肢體傷殘褔利協進會、社圖法人花蓮縣自閉症協會、財團法人臺灣省花蓮縣基督教宣教士差會附屬花蓮畢士大教養院、財團法人天主教會花蓮教區附設私立安德啟智中心、財團法人台灣基督教門諾會附設花蓮縣黎明身心障礙者庇護工場、財團法人台灣基督教門諾會附設花蓮縣樂道身心障礙者庇護商店等6所弱勢團體機構與協會,且縣轄身心障礙者約計2萬6,491名,多數身障朋友雖無法進入一般職場就業,但透過輔具、職務再設計及適度的支持與訓練,也能製作精緻美食與適合的年節伴手禮品,不管是送禮還是與家人一同享用都非常合適,並希望讓社會各界可以看到他們的努力,多多給予他們支持與努力,讓愛心不受到環境與景氣的影響,環保局亦呼籲民眾多多選購弱勢團體年節產品,給予最直接的支持,讓弱勢身心障礙者可以靠自身努力自力更生、實現夢想。

環保局長饒忠呼籲,中秋年節將至,環保局除感謝各鄉鎮市公所清潔人員等夥伴,以體恤清潔隊員的辛勞,並已於9月6日代表花蓮縣政府發送中秋節慰問禮盒,同時亦期盼民眾能將愛心化為實際行動,並且用愛來支持身心障礙朋友們的行動與努力,一份禮物、無限感動,讓愛永續傳下去,也能夠讓這些辛苦工作的弱勢朋友們一起感受社會的關懷與溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s