桃園確診案竹縣25居隔者2採皆陰性 中秋僅同住可居家烤肉

新竹縣長楊文科呼籲鄉親落實防疫措施,千萬不可放鬆。

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣八日無新增新冠肺炎確診案例,針對桃園市確診個案為Delta變異株疫情,且在新竹縣有四處足跡,竹縣衛生局擴大匡列廿五人居家隔離,日前第一 次採檢均陰性,七日第二次採檢也全數為陰性。

衛生局指出,中央已公告二級警戒持續至九月廿日,加上北部地區有群聚事件,社區可能有不明感染源存在,此時群聚烤肉、辦活動皆會增加社區傳播風險,考量公共場所、騎樓等場所有不特定人來來往往,若脫下口罩、無法保持社交距離等,將有防疫風險,因此十八至廿一日中秋連假期間,竹縣不開放任何戶外、公共場所、社區烤肉和相關活動,僅同住家人可居家烤肉,請民眾配合。

新竹縣長楊文科呼籲,請所有鄉親不要鬆懈,務必確實遵守二級強化警戒措施,落實防疫生活習慣,除飲食外,外出全程戴口罩、實聯制、保持社交距離、勤洗手,大家一起嚴守社區防線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s