活出生命精彩—用良善心去幫助別人,找回自信~花蓮市鑄強國小生命教育勵志講座,回響熱烈!

花蓮市鑄強國小在本週辦理兩場生命教育勵志講座,由三大公益企業公司聯合贊助,感謝中澳股份有限公司、冠頡管理顧問有限公司以及伯鑫科技有限公司對教育的支持及贊助,邀請國際知名的魔術師黃信凱先生帶來逗趣的魔術表演,並且也分享他的生命故事,啟發孩子對生命的夢想與追求,場場歡笑聲不斷,熱烈響。

鑄強國小辦理兩場生命教育勵志講座,啟發孩子對生命的夢想與追求,場場歡笑聲不斷,熱烈響。

講座由花蓮在地的魔術師也是鑄強國小畢業的郭冠榮(吉米)學長開場帶起孩子們興奮的心情,一連串精彩的魔術、腹語術表演讓笑聲、驚呼聲不絕於耳。接著由主講人黃信凱魔術師分享他的生命經驗及體認。

幾度跌落谷底的他說:學習幫助別人開始,不吝嗇自己的能力,不設想會給別人多少幫助,從中獲得喜悅找到自我價值及機會。他曾收到朋友的驚人匯款,但轉念一想竟全數捐出去,改讓上千個異鄉孩子洗熱水澡,只因相信:「做善事才是贏回人生的最好方法」更期許孩子們,把快樂分享到需要幫助的人,你的快樂才是生命的寶藏。

贊助支持這個活動也是花蓮子弟的伯鑫科技有限公司創辦人吳秋相表示:這次活動促成要謝謝冠頡管理顧問公司郭銘晟總經理共同支持,孩子是國家未來主人翁,教育不能廢,身為企業家,能做的就是帶領優秀人才成為大家的模範,藉由成功人士的演講,帶來更多的生命啟發,造就更多的人才。

鑄強國小孫東志校長表示,藉由這次名人講座,看見孩子的笑容,深深打動孩子的心,更重要的是讓孩子建立正確的待人接物觀,從講者的故事體認到:珍惜每個在生命中出現的人,付出讓生命更獲得更多。

透過這次精彩的講座,鑄強孩子們的的生命經驗再添一筆,更了解人生方向不是只是空說,而是靠實踐及信念,遇到挫折就勇敢面對,問題總是有辦法解決之道,突破重圍,就是一位成功者。整個活動在歡笑聲中圓滿結束。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s