海端鄉綜合體育館動土

饒慶鈴盼供居民休閒活動場域提升運動風氣

為了發展臺東縣海端鄉內體育活動,鄉公所團隊近一年來與地方各界協調規劃在海端車站旁廣場興建綜合體育館,並於今(8)日上午舉行動土典禮,縣長饒慶鈴到場參與,她表示,為了提供居民設施完備的室內運動場地,縣府積極協助鄉公所爭取經費興建體育館,這也是海端鄉重大建設的里程碑,期盼完工後讓居民擁有舒適寬敞的運動休閒空間,提升在地運動風氣。

縣長饒慶鈴提到,為提供海端鄉及周遭區域居民適合的運動環境,且不受天氣因素影響、在友善安全的室內場地進行體育休閒活動,海端鄉公所規劃興建一座綜合體育館,縣府積極向教育部體育署爭取經費5,400萬元,並辦理相關審查作業及核辦程序,自去(109)年底上網招標後歷經多次流標,終在縣府及公所共同解決問題尋求解決方案,並不斷修正計畫以符實際需求的努力下,於今年8月順利決標並在今天動土,工期400天,預計明年底完工,期盼提供居民優質的運動空間,培養規律運動習慣及拓展多元化的運動種類,發掘並培育鄉內優秀的運動選手。


海端鄉長胡金至表示,海端鄉綜合體育館設計爲一層樓、高度為15.2m(最高處淨高)、建築體為1,733立方公尺,室內規劃綜合體育球場(籃球、桌球、羽球等)、廚房、多功能教室(後續活動空間或健身房)、休息室、器材室、浴廁等設施,室外規劃停車場空間、入口意象等設施,可作為鄉內各級學校運動教學之用,亦可提供鄰近池上、關山等地區居民室內運動場所,及大型民眾聚會、體育賽事、活動表演等之舉辦場地,更可於災害發生時成為臨時安置處所。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s