竹縣長楊文科發文邀竹竹苗首長立委議長 11日上午當面研商升格第七都

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣長楊文科及新竹市長林智堅,已就「新竹縣市合併升格為第七都(直轄市)」的大方向達成共識。為了早日實現大新竹成為第七都的目標,楊文科縣長已指示民政處八日正式發出會議通知公文,邀請竹竹苗三縣市首長、議長及立委,十一日上午十時至新竹縣政府會議室研商,希望凝聚共識,達成「第七都」的目標,促進地方繁榮,增進民眾福祉。

楊文科縣長表示,新竹縣市要合併升格為第七都,第一個方式,立法院要修改《地方制度法》,將升格為直轄市的人口數門檻,由現行的125萬人降為100萬人;第二個方式,就是把竹竹苗共同生活圈的苗栗縣拉近來,這樣,竹竹苗三縣市人口數有156萬6千多人,在不修法的情況下,即可超過125萬人門檻。無論是透過修法升格,還是竹竹苗合併升格,都不是誰說了算,而是要透過討論,匯集民意,凝聚共識,大新竹成為第七都的目標才有可能實現。

新竹縣民政處八日已經正式發出會議通知公文,邀請新竹市長林智堅、苗栗縣長徐耀昌、新竹縣議長張鎮榮、新竹市議長許修睿、苗栗縣議長鍾東錦、立法委員柯建銘、林為洲、林思銘、鄭正鈐、陳超明、徐志榮、邱泰源、邱顯智、賴香伶和高虹安等人與會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s