花蓮市民代表謝豪杰:中央應速撥補助,協助基層診所度難關!

在這次全民對抗疫情的過程中,基層診所的醫護人員,不論在防疫通報、協助篩檢、疫苗接種的工作上,都無怨無悔、功不可沒!

但另一方面,疫情爆發以來,基層診所業績直線下滑,有的已經撐不下去,急需政府的紓困協助。

對此,為感謝基層診所醫師協助疫苗接種,指揮中心於七月廿二日宣布,行政費調升至100元,並依施打人數給予獎勵費,希望有助於補貼不收取掛號費的損失。此項政策,也得到立法院不分黨派立委的支持與肯定!

然而,由於相關造冊、行政流程、會計作業等因素,使得相關的撥款工作,受到拖延、緩不濟急,甚至造成不少診所的經營困難、停診歇業!

對此,我們呼籲衞福部速撥行政費、奬勵金給基層診所,因為這不僅是政府對醫護承諾的積極兌現,更是幫助基層診所度過難關,讓他們能夠繼續留在防疫戰場的必要作為。

感謝醫護 #照顧醫護

傾聽永遠與市民在一起

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s